Scuola Enrico Fermi

TORINO

Il progetto offre un esempio di ripensamento completo della scuola esistente, lavorando in modo integrato sul piano architettonico e didattico.

A livello compositivo si propone un intervento che innova a partire dalla struttura esistente, ripensa il sistema di accessibilità dell’edificio e ne ridisegna l’involucro attraverso l’aggiunta di volumi che costituiscono nuovi fronti e dispositivi per le attività all’aperto.

L’intero sistema scuola è progettato, anche negli aspetti gestionali, per diventare anche un vero e proprio centro civico. Tutto l’interno della scuola è ripensato come un paesaggio di apprendimento articolato, attraverso gli arredi, in diverse tipologie di ambienti.

Il fulcro didattico è costituito da raggruppamenti di aule tematiche tra le quali gli studenti si muovono durante l’orario scolastico. La classe non sarà quindi più legata a un’aula.